Política de cookies

POLÍTICA DE COOKIES

Do Website www.symbiosys.pt

A presente política de cookies pretende explicar como é utilizada a informação pessoal recolhida quando utiliza o site www.symbiosys.pt. O nosso site utiliza cookies, para lhe oferecer uma experiência única e personalizada, podendo partilhar com os nossos parceiros dados agregados com o fim de melhorar o website e a sua experiência de navegação.

  • 1. Dados pessoais recolhidos através de cookies

O que é um cookie e o para que serve?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que pode ser armazenado no computador do Utilizador enquanto este navega no Website.

Finalidade e base legal do tratamento

 

BIOCODEX utiliza cookies para melhorar a experiência do Utilizador, gerar estatísticas do índice de audiência e otimizar a navegação no Website.

A base legal para o tratamento é o interesse legítimo da BIOCODEX ou o consentimento do titular, dependendo do tipo de cookies.

Categoria de titulares dos dados

Todos os Utilizadores do Website.

Tipos de cookies e como são geridos

Alguns cookies são necessários para o bom funcionamento do Website (por exemplo, quando o acesso a determinados recursos requer a autenticação do Utilizador), os quais são tratados com base em interesse legítimo. Outros recursos do Website dependem de serviços oferecidos por terceiros, que podem armazenar cookies no computador do utilizador capazes de rastrear a sua navegação para o envio de informações direcionadas (publicidade, na maioria dos casos). O uso desses tipos de cookies requer o consentimento prévio do Utilizador.

Os navegadores de internet mais recentes tornam possível configurar o uso de cookies. Para mais esclarecimentos o Utilizador pode obter informações do editor do navegador.

Como configurar cookies no Website

De acordo com as atuais regulamentações, a BIOCODEX exibe uma “barra de cookies” no seu Website.

A barra de cookies é um mecanismo obrigatório e exigido pela GDPR para informar o Utilizador sobre a possível presença de cookies e a sua finalidade e para permitir que o Utilizador os aceite ou recuse.

O Utilizador pode obter mais informações sobre os serviços de terceiros e o tipo de cookies armazenados e pode aceitar ou recusar todos os cookies, ou alguns, na base de cada serviço.

  • O Utilizador pode alterar as suas preferências a qualquer momento.

Categorias de dados pessoais tratados

Categorias de dados e período de conservação:

  • Cookies necessários ao bom funcionamento do Website: sessão do Utilizador
  • Cookies de websites de terceiros: até 13 meses
  • Dados recolhidos para estatísticas: até 36 meses em caso de inatividade

Destinatários dos dados

Interno:

Pessoas autorizadas da BIOCODEX:

– responsável pelo marketing

– responsável pela manutenção do Website

Externo:

Terceiros que recebem cookies e prazos de conservação:

 

Categoria: Preferências

Nome do cookie: _icl_current_language

Destinatário: symbiosys.com

Prazo de conservação: 1 dia

 

Categoria:Marketing

Nome do cookie:_fbp

Destinatário: symbiosys.com

Prazo de conservação: 3 meses

 

Nome do cookie: fr facebook.com

Destinatário: facebook.com

Prazo de conservação: 3 meses

 

Nome do cookie: tr

Destinatário: facebook.com

Prazo de conservação: durante a sessão.

 

Categoria: Não classificado

Nome do cookie: tartaucitron

Destinatário: symbiosys.com

Prazo de conservação: 1 ano.

Os dados pessoais poderão ser tratados por empresas do Grupo, na qualidade de subcontratantes, para a finalidade de alojamento, assistência e manutenção de sistemas.

Alguns cookies podem transferir dados para fora da UE:

País destinatário: Estados Unidos

Condições (GDPR artigos 45, 46, 47): Proteção de Privacidade

Alguns destes prestadores têm a sua sede localizada fora do EEE o que implica uma partilha transferência internacional dos seus dados para os Estados Unidos. Embora estes países não ofereçam um nível de proteção adequado, tomaremos as salvaguardas necessárias para garantir o tratamento seguro dos seus dados, através de contratos celebrados contendo cláusulas contratuais tipo da União Europeia. A BIOCODEX compromete-se a adotar as salvaguardas adequadas para a proteção dos seus dados.

Obtenção de consentimento

O uso de cookies que não sejam necessários para o funcionamento do Website requer o consentimento do Utilizador.

Para aceitar todos os cookies:                                                                                   [Aceitar todos]

Para saber mais sobre os cookies usados, aceites ou recusados:                         [Configurar]

  • 2. Segurança de dados pessoais

A BIOCODEX toma todas as precauções necessárias para preservar a segurança dos dados pessoais dos Utilizadores e, em particular, tenta impedir que esses dados sejam distorcidos ou danificados, assim com impedir o acesso de terceiros não autorizados.

A BIOCODEX usa o protocolo HTTPS no Website. Esse mecanismo de segurança permite que o utilizador verifique a identidade do website a que está a aceder graças a um certificado de autenticação emitido por uma autoridade terceira considerada fiável. Também ajuda a garantir a confidencialidade e a integridade dos dados enviados pelo Utilizador, como por exemplo as informações inseridas no formulário de contato.

  • 3. Direitos dos titulares dos dados

Em conformidade com a regulamentação aplicável em matéria de proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados1, o utilizador pode, em qualquer momento, exercer o seu direito de acesso e obter uma cópia dos dados que lhe digam respeito, solicitar a sua retificação ou eliminação, solicitar limites ao tratamento ou a portabilidade de seus dados ou opor-se ao tratamento2.

Para exercer seus direitos3 ou para qualquer questão referente ao processamento de seus dados, o Utilizador pode entrar em contato com o Encarregado da proteção de dados da BIOCODEX:

Av. da República 18, 11 andar

1050-191 Lisboa

Portugal

Se, após entrar em contato com a BIOCODEX, considerar que seus direitos relativamente a seus dados não foram respeitados ou que foi cometida alguma violação da legislação em matéria de proteção de dados em vigor, o Utilizador tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – https://www.cnpd.pt/.

  1. Alterações a esta política de privacidade

Reservamo-nos o direito de atualizar esta política de privacidade a qualquer momento. Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade, entre em contato com bcxpt-gdpr116@BIOCODEX1.onmicrosoft.com.

Última atualização: 29 de julho 2019.

1 Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral de Proteção de Dados “GDPR”), direito local da proteção de dados em vigor no país do Utilizador.

2 O Utilizador pode consultar o website da autoridade de supervisão do seu país para mais informações sobre os seus direitos e a regulamentação em vigor.

3 O exercício desses direitos diz respeito apenas aos dados pessoais do utilizador e só pode ser feito após a verificação de sua identidade. Uma autorização assinada, bem como uma prova de identidade, serão exigidas para examinar uma solicitação referente a terceiros.